Торт "Кукла"

Описание

Такой торт порадует каждую принцессу, сочный большой и вкусный!

Ингредиенты

    Тесто:
  • по Ванильный шифоновый бисквит
  • Крем для торта:
  • Сливочное масло 360 гр.
  • Сливки от 20% 200 мл.
  • Сгущенное молоко 170 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Крем для украшения:
  • по Белковый заварной крем
  • Выравнивание торта:
  • Бисквит 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сгущенное молоко 50 гр.
  • Декор:
  • Сахарные Жемчужины "Dr.Oetker" бело-розовые
  • Вафельные цветочки "Dr.Oetker" бело-розовые
  • Марципан (желтый) 30 гр.
  • Начинка:
  • Персики в сиропе 1 банка
  • Пищевой краситель розовый для крема

Приготовление

Бисквит печем по рецепту. Количество ингредиентов указано на один корж необходимо испечь два таких коржа и один из половины ингредиентов разлив в две меньшие формы. Всего потребуется: муки 625 гр., сахар 3,75 стакана, ванильный сахар 25 гр., разрыхлитель 7,5 ч.л., соль 2,5 ч.л., желтки 17 шт., белки 17 шт., холодная вода 2 стакана, растительное масло 1,5 стакана.
Большой корж разрезаем на две равные части
Второй корж тоже разрезаем на два, но нижний оставляем побольше, это будет наша основа
В каждом корже посередине делаем отверстие для куклы, два маленьких коржа не разрезаем. Собираем все коржи и обрезаем по верхнему маленькому коржу в форме конуса
Куклу обматываем пищевой пленкой
Персики нарезаем ломтиками
Крем для торта: Размягченное сливочное масло взбиваем в течении 5 минут, затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности 3 минуты, потом добавляем сливки 200 мл. и взбиваем, а в конце добавляем сгущенное молоко и сахарную пудру взбиваем в течении 7-10 минут до однородности, если в процессе взбивания образовывается лишняя жидкость, то ее необходимо слить и продолжить дальше взбивать
Все коржи промазываем кремом и выкладываем персики
В середину вставляем нашу куклу
Обрезки бисквита измельчаем в блендере добавляем сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем до однородности
Выравниваем переход на платье при помощи крошки из бисквита
Крем для украшения: Делаем по рецепту белкового-заварного крема мне понадобилось 10 белков, 500 гр. сахара, вода 250 мл.
Часть белкового крема окрашиваем в розовый цвет при помощи пищевого красителя
Обмазываем куклы сначала белым белковым кремом, выравниваем при помощи горячего ножа, затем немного покрываем розовым кремом и распределяем по всему платью
Украшаем при помощи кондитерского мешка сзади розовым цветом, спереди делаем белым
Когда кукла покрыта кремом начинаем украшать сзади прикрепляем один вафельный цветочек и 3 листочка и посыпаем бело-розовыми сахарными бусинками
Спереди по границе белого и розового крема крепим вафельные цветочки и листочки, из желтого марципана при помощи формочки я вырезала маленькие цветочки из них сделала колье, пояс платья и пустила часть на украшение нижней части платья. Для данного рецепта есть подробное видео всех шагов

Комментарии

К этому рецепту еще не добавлено ни одного комментария


Присоединяйся ;)