Торт "Нежность"

Описание

Очень вкусный и нежный тортик, бисквит получается сочным и не нуждается в дополнительной пропитке

Ингредиенты

    Тесто:
  • Сахар 300 гр.
  • Мука 340 гр.
  • Какао 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло без запаха 300 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Жирный кефир 300 мл.
  • Гелевый красный краситель 2 ч.л.
  • Крем:
  • Мягкий сыр (у меня "Каймак") 250 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сгущенка 1 банка
  • Декор:
  • Шоколад 50 гр.

Приготовление

Для теста: в чаше смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, какао, соль, сода, разрыхлитель
В другой чаше смешиваем все жидкие ингредиенты, кроме красителя: растительное масло, кефир, яйца
Хорошо перемешиваем до однородности
В чашу с жидкой массой добавляем массу с сыпучими ингредиентами
Все хорошо перемешиваем
В полученную массу добавляем краситель, перемешиваем. Оставить тесто настаиваться на 15 минут
Дно формы застилаем пергаментом
Выливаем тесто в форму. Выпекать при 170 градусах 30 минут
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа, затем завернуть коржи в полиэтиленовую пленку и убрать на два часа в холодильник
Крем: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой
К полученной массе добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем до однородности
Достаем коржи из холодильника и смазываем кремом первый корж
Корж, которым накрываем первый корж , я тоже не много смазала кремом
Сверху равномерно распределяем крем по всему торту и убираем в холодильник на пару часов
Перед подачей натираем сверху шоколад и подаем к столу Приятного аппетита!

Комментарии

К этому рецепту еще не добавлено ни одного комментария


Присоединяйся ;)