Пирог с капустой и яйцом

Описание

Пирог с капустой сытное и очень вкусное дополнение к любому блюду, либо просто к чаю:)

Ингредиенты

    Тесто:
  • по рецепту
  • Начинка:
  • Капуста 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль и перец
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо 1 шт. для смазывания

Приготовление

Тесто: Делаем по рецепту дрожжевого теста
Капусту нарезать
Лук мелко нарезать
На сковороде с растительным маслом обжарить капусту с луком, добавить соль и перец. Тушить помешивая 15-20 минут
К капусте добавить яйца, перемешать
Добавить укроп, тушить в течении 5 минут и выключать
Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинакового диаметра
Выкладываем наш первый круг на противень застеленный пергаментом и выкладываем на него начинку
На начинку кладем второй круг и защипляем края
Я еще оставила небольшой кусочек теста и вырезала из него листочки и что-то вроде цветочка:) Смазать взбитым яйцом. Выпекать в течении 35-45 минут до золотистой корочки
Пирог в разрезе

Комментарии

К этому рецепту еще не добавлено ни одного комментария


Присоединяйся ;)