Шоколадные капкейки с кремом "Пломбир"

Описание

Капкейки по данному рецепту получаются очень нежные, сочные и вкусные!!! Из данного количества ингредиентов получается 24 капкейка.

Ингредиенты

    Тесто:
  • Какао 55 гр.
  • Горячая вода 120 мл.
  • Сметана 115 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 200 гр.
  • Крахмал кукурузный 55 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Крем:
  • Крем пломбир

  • Черника для украшения

Приготовление

В чашу высыпаем какао и добавляем горячую воду, перемешиваем
Вот такая получается однородная масса
Затем в полученную массу добавляем сметану и соду. Хорошо перемешиваем и пока оставляем
Во-вторую чашу просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем
В третьей чаше на высокой скорости взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар
Затем в полученную сливочно-сахарную массу добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая. Масса будет становиться пышной
На низкой скорости в полученную пышную массу добавляем часть смеси из муки, перемешиваем. Затем добавляем часть шоколадной массы, снова все хорошо перемешиваем
И повторяем, сначала вторую часть смеси муки, перемешиваем, затем добавляем остаток шоколадно-сметанной массы. Перемешиваем до однородности. Тесто получается очень нежное и плавно стекает с ложки
В форму для кексов кладем бумажные капсулы для кексов
Заполняем капсулы тестом чуть больше половины. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой, главное не пересушить
Пока выпекаются капкейки мы приготовим крем для их украшения. Украшать будем кремом "Пломбир" ссылка по приготовлению крема в ингредиентах
Вот такие получаются красивые капкейки после выпечки
Делать шапочки из крема вы можете при помощи любой имеющейся у вас насадки, у меня вот такая насадка, которая делает красивые рюши)
Остывшие капкейки украшаем кремом и голубикой. Приятного чаепития!!!

Комментарии

К этому рецепту еще не добавлено ни одного комментария


Присоединяйся ;)