Окрашивание яиц луковой шелухой

Описание

Самый простой и древний способ окраски яиц!

Ингредиенты

  • Луковая шелуха
  • Яйца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чулок
  • Любая зелень или кружево для декора
  • Нитки

Приготовление

Луковую шелуху складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оставалось свободного пространства в ней на треть. Варим на среднем огне минут 40-50, чтобы вода приобрела темный насыщенный оттенок.
Яйца минимум за час достаньте из холодильника, чтобы во время варки они не полопались. Разместите листья петрушки, кинзы (у меня руккола) на яйце . Вместо зелени подойдут и обрезки кружевной ткани
И заверните в чулок, кончик зафиксируйте нитью, чтобы лист плотно прилегал. Опустите яйца в горячий луковый раствор и посолите его. Варить яйца на медленном огне 10-15 минут периодически переворачивая, чтобы окрас был максимально равномерным
Достаем готовые яйца из шелухи и заливаем холодной водой. После остывания обтираем их сухим полотенцем и смазываем растительным маслом. Так они приобретут красивый блеск

Комментарии

К этому рецепту еще не добавлено ни одного комментария


Присоединяйся ;)