Торт "Бабочка"

Описание

Этот торт был придуман для маленькой принцессы, сделан с любовью и нежностью.

Ингредиенты

    Бисквит:
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Крем:
  • Маскарпоне 400 гр.
  • Сливки 33-35% 200 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Персики в сиропе 1 баночка
  • Декор:
  • Мармелад сердечки 1 упаковка
  • Шоколадные шарики "Maltesers" 85 гр.
  • Сахарные Жемчужины "Dr.Oetker" бело-розовые
  • Две мармеладные полоски
  • Сахарная розовая Глазурь Dr.Oetker 5 упаковок

Приготовление

Бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену
Добавить муку и снова взбить. Вылить в форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при 180 градусах от 40-60 минут. Надо испечь два коржа прямоугольной формы, а третий круглой. Количество ингредиентов указано на один корж!
Бисквит не много остудить, взять шаблон крыла бабочки (я распечатала из интернета нужную мне форму и размер крыла). Из прямоугольного бисквита вырезаем два крыла
Пропитываем бисквит сиропом от персиков
Из круглого бисквита вырезаем серединку для бабочки
Разрезаем пополам и тоже пропитываем сиропом
Крем: Сливки взбиваем с сахарной пудрой
К сливкам добавляем маскарпоне и перемешиваем на минимальной скорости ( главное не взбивать, чтобы не испортить крем)
Выкладываем крем на торт толстым слоем
Персики нарезаем полосками
Выкладываем на крем
На верхний корж наносим крем и кладем сверху коржа с персиками (надо оставить не много крема для украшения сверху)
Декор торта: покрываем крылья розовой сахарной помадкой (смотрим инструкцию перед нанесением), по краям выкладываем мармеладки в форме сердечек, в серединку выкладываем крем, а на крем кладем шоколадные шарики. Спереди из двух шариков делаем глазки и нос из мармеладки, усики из двух длинных мармеладок в форме палочек, а поверх крыльев посыпаем жемчужными шариками

Комментарии

К этому рецепту еще не добавлено ни одного комментария


Присоединяйся ;)