Яблочный пирог с маскарпоне

Описание

Пирог получается со сливочным вкусом не кислый и не сладкий, а приятный)

Ингредиенты

  • Мука 250 гр.
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоки 400 гр.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Разрыхлитель 16 гр.
  • Соль щепотка

Приготовление

Яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбить до белой пышной пены
К яичной смеси добавить маскарпоне и аккуратно перемешать на минимальной скорости
К полученной массе добавить муку, разрыхлитель и все перемешать
Тесто вылить в форму. Яблоки нарезать дольками и выложить на тесто слегка вдавливая . Выпекать при 180 градусах 35 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, сразу пирог не вынимать дать не много остыть
Достать пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Комментарии

Lara13
18.02.2018 г. 14:35
Спасибо за рецепт. Вот еще рецепт вкусного пирога с яблоками http://yaumnica.ru/vihpechka/200-yablochnihyj-pirog-recept-s-foto.html

Присоединяйся ;)